Салат со свеклой и сливочным сыром
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и сливочным сыром. Вместо руколы можно взять свежий шпинат, кейл или мангольд, а грецкие орехи заменить на тыквенные семечки или пекан. В заправку также можно добавить зернистую горчицу и мед. В салате отлично сочетается сладость свеклы, пряность руколы и нежный сливочный вкус сыра. Рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 Штука (среднего размера)
-
Рукола
30 Грамм
-
Сливочный сыр
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Бальзамический уксус
1 Чайная ложка
-
Орехи грецкие
15 Грамм
-
Лук красный
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со свеклой и сливочным сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы, у меня ушло около 50 минут. После полностью остудите свеклу.
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Очистите свеклу от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Я использую фигурный нож.
Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску.
С помощью чайной ложки выложите сливочный сыр кусочками в миску.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.
Добавьте орехи в миску, посолите и поперчите. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат со свеклой и сливочным сыром готов, приятного вам аппетита!
Источник