Салат со сливами и свеклой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со сливами и свеклой. Вместо руколы из зелени можно взять свежий шпинат, корн или мангольд. Сливу лучше выбрать сладких сортов, а из мягких сыров лучше всего подойдет рикотта или фета. Сладкая слива и свекла хорошо сочетаются между собой, а пряная рукола, мягкий сливочный сыр и хрустящие жареные орешки прекрасно дополняют салат. Подавать салат можно в качестве дополнения к основному блюду, также он подойдет к вину и сырной нарезке.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Слива
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
100 грамм (вареная или запеченая)
-
Слива
3 штуки
-
Рукола
30 грамм
-
Сыр
50 грамм (мягких сортов)
-
Грецкие орехи
25 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со сливами и свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Руколу промойте и обсушите. Переложите в глубокую тарелку.
Свеклу очистите от кожуры, затем порежьте тонкими кружочками или ломтиками. Я нарезаю свеклу с помощью фигурного ножа.
Сливы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточку, затем нарежьте дольками.
Грецкий орех подсушите на сковороде и крупно порубите.
Добавьте мягкий сыр в миску.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат со сливами и свеклой готов, приятного вам аппетита!
Источник