Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами. В заправке бальзамический уксус можно заменить на винный. По желанию в салат можно добавить мягкий сыр. Готовится салат всего за 5 минут, поэтому долго возиться не придется. Салат получается легким, красочным, с ярким насыщенным вкусом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1/2 Штуки
-
Шпинат
50 Грамм
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Горчица
1/2 Чайных ложки (дижонская в зернах)
-
Семечки тыквенные
1 Ст. ложка
-
Уксус бальзамический
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
25 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Помидоpы
80 Грамм (у меня черри)
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со шпинатом, помидорами и огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте, переберите и обсушите.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а огурцы нарежьте кружочками.
Выложите шпинат в глубокую тарелку.
Добавьте овощи в тарелку к шпинату.
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и дижонской горчицей. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Полейте салат сверху заправкой.
Перед подачей посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами готов, приятного вам аппетита!
Источник