Салат со шпинатом и перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со шпинатом и перцем. Для красочности можно использовать перец разного цвета. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или любое другое растительное, на ваш вкус. Готовится салат буквально за 5 минут и станет отличным дополнением к основному блюду.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Шпинат
50 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Помидоры черри
6 Штук
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Сок лимонный
10 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со шпинатом и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Красный лук тонко нарежьте перьями.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат со шпинатом и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник