Рецепты

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Описание приготовления:

Замечательный вариант для быстрого перекуса — салат с болгарским перцем и шпинатом. По желанию можете заправить его сметаной любой жирности или майонезом, чесночным соусом или лимонной заправкой. Продукты для приготовления блюда простые и практически всегда есть на любой кухне.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец / Шпинат / Зелень

Блюдо:

Салаты

Диета:

ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 Штуки (отварное)

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Шпинат

    1 Пучок

  • Соль

    1 Щепотка

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    10 Миллилитров

  • Салат листовой

    3 Штуки (листа)

Количество порций

1

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат со шпинатом и болгарским перцем»

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Подготовьте указанные продукты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить его и свежим, но он немного придаст терпкости блюду. Куриные яйца отварите заранее 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Нарежьте остывшие отварные яйца на четвертинки и выложите на листья салата.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Очистите от семян промытый болгарский перец и нарежьте его лентами вдоль. Выложите между остальных ингредиентов на тарелку.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Отожмите жидкость с листьев шпината и выложите их на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом.

Салат со шпинатом и болгарским перцем

Подайте красочный витаминный салат к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»