Салат «Снежок»
Содержание
Описание приготовления:
Доступный и простой рецепт салата "Снежок" пригодится каждой хозяйке, когда гости нежданно нагрянули. Несколько штук вареных яиц, нежный плавленый сыр и остренький чеснок создают прекрасный тандем! Вкус салата вам непременно понравится. За считанные минуты закуска будет на столе!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Яйца куриные
2 Штуки
-
Майонез
60 Грамм
-
Плавленый сыр
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
320 ккал
Калорийность
28 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Снежок"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Снежок".
Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите.
Сваренные яйца натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр также натрите на мелкой терке.
Смешайте яйца и плавленый сыр, натрите к ним зубчик чеснока на мелкой терке или выдавите через пресс.
Салат полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, поставьте в холодильник на 20 минут до полного охлаждения.
Готовый салат "Снежок" украшайте и подавайте к столу. Для декора подойдет любая зелень, маслины, оливки, орешки или кунжут. Приятного вам аппетита!
Источник