Салат «Снежные сугробы»
Без салатов праздничные столы скучные. Уважающая себя хозяйка, обязательно приготовит не меньше трёх, а то и больше, точно. Рекомендую быстрый, но интересный салатик. За счёт такой нарезки, он нежный, не требуется время на пропитывания слоёв. Поддержим зимнюю новогоднюю тему и за столом.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Снежные сугробы"»:
-
Колбаса
(из филе индейки от ТМ Индилайт)
—
120 г -
Картофель
(отварной)
—
120 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
2 шт -
Сырок плавленый
(90 г.)
—
1 шт -
Горошек зеленый
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813.2 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Снежные сугробы"»:
-
Приготовить продукты. Сырок слегка подморозить.
-
На блюдо для подачи на мелкой тёрке натереть картофель, посолить + немного майонеза.
-
Посыпать зелёный горошек и рубленый зелёный лук.
-
Следующий слой — натереть колбасу + майонез.
-
На колбасу — варёные яйца, посолить + смесь перцев, майонез.
-
Завершающий слой — плавленый сырок + майонез.
-
Украсить и подать. С Новым Годом!