Салат сливочный сыр со свеклой
Содержание
Описание приготовления:
При желании в заправку можно добавить свои любимые специи. Все остальные ингредиенты лучше оставить так, как в описании.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
200 Грамм
-
Сливочный сыр
150 Грамм
-
Грецкие орехи
40 Грамм (очищенные)
-
Сельдерей
2 Штуки (стебли)
-
Лук
1/2 Штуки (фиолетовый)
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
2 Чайных ложки
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат сливочный сыр со свеклой»
Все ингредиенты выложите на стол. Свеклу помойте, обсушите бумажными полотенцами, оберните в фольгу, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут запекаться до готовности.
С запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Стебли сельдерея промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. Фиолетовый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В просторную миску выложите кубики свеклы, нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте грецкие орехи, мелко порубленные острым ножом.
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок лимона, через пресс продавите очищенные зубчики чеснока, добавьте соль.
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Заправку добавьте в миску к салату и перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи и поверх разложите с помощью чайной ложечки сливочный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник