Салат «Сельдь под шубой»
Содержание
Описание приготовления:
Продукты для салата самые простые и доступные. Но подготовится и отварить овощи необходимо заранее, чтобы они успели остыть до сборки салата. Обязательно дайте салату настояться перед подачей.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки (в мундире)
-
Морковь
1 штука
-
Свекла
1 штука
-
Сельдь
300 грамм
-
Яйца
4 штуки
-
Майонез
100 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Сельдь под шубой"»
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Овощи — картофель, морковь, свеклу — отварите заранее до готовности. Так же заранее отварите яйца. Все остудите. Сельдь можно взять сразу без костей.
Отварные овощи и яйца очистите.
Собирать салат будем слоями. Можно в общем салатнике или в кольце. Первым слоем салата выложите тертый картофель. Немного смажьте его майонезом.
Затем выложите слой нарезанной сельди и мелко нарезанного лука. Промажьте майонезом.
Потрите на терке вареную морковь и выложите её следующим слоем вместе с майонезом.
Следующим слоем тертые вареные яйца. Отложите 1-2 желтка отдельно, для верха салата. А остальное следующим слоем салата.
Далее слой тертой вареной свеклы. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет салат. Промажьте свеклу майонезом.
Сверху потрите на мелкой терке отложенные желтки и снимите с салата кольцо.
Украсьте салат на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник