Салат «Сельдь под одеялом»
Содержание
Описание приготовления:
В этом салате слои можно менять по вкусу, также при желании можно часть майонеза смешать со сметаной. Еще в состав ингредиентов иногда добавляют рубленые грецкие орехи.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
-
Сельдь
200 Грамм (филе)
-
Яйцо
3 Штуки
-
Майонез
200 Миллилитров
-
Укроп
10 Грамм
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
19 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Сельдь под одеялом"»
Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.
Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.
В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.
У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.
Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.
С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.
Затем выложите морковь, слой майонеза.
Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.
Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник