Салат с запеченным нутом
Содержание
Описание приготовления:
На мой взгляд, такой салат станет отличным и сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченную рыбу или мясо. Нут можно взять уже консервированный или отварить самостоятельно. У меня салат «Латук», который можно заменить на любой другой салат — айсберг, ромен или другой на ваш вкус. Если любите простые, но интересные салаты, то берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Салат "Латук"
100 Грамм
-
Нут консервированный
400 Грамм
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Прованские травы
1/2 Чайных ложки
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Пармезан
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с запеченным нутом»
Подготовьте необходимые продукты.
Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Запекайте нут до румяности и хруста.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Соберите салат. В салатник нарвите промытые и обсушенные листья салата.
Добавьте запеченный нут.
Добавьте натертый сыр «Пармезан».
Полейте заправкой и подавайте салат!
Приятного аппетита!
Источник