Салат с ветчиной из индейки
Хрустящие листья салата"Айсберг", вкус ветчины из индейки, пряные сухарики и пикантная заправка. Такой салат порадует вас в новогодние праздники. Угостить гостей и удивить их, подав салат в качестве закуски — то, что нужно нам в новогоднем домашнем меню.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с ветчиной из индейки»:
Заправка
-
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(по вкусу, у меня сладкий натуральный, любой вами любимый)
—
0,5 ст. л. -
Огурец маринованный
(острый)
—
1 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(небольшой вилок салата "Айсберг")
—
150 г -
Помидоры черри
—
9 шт -
Оливки зеленые
—
12 шт -
Ветчина
(из индейки "Кампана" ТМ Индилайт, в упаковке 4 ломтика в нарезке)
—
4 ломт. -
Сухарики
(пряные домашние сухарики из овсяной булки, любые вами любимые)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(опционально, лука нужно мало, я взяла буквально пару перьев от луковицы)
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.8 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 96.1 г |
углеводы 41.5 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной из индейки»:
-
Готовим продукты для салата и заправки.
-
Делаем заправку. Сметану смешиваем с майонезом. Наливаем соевый соус по вкусу. Огурец маринованный острый очень мелко нарезаем.
-
Берём большой салатник. Листья "Айсберга" рвём руками, помещаем в салатник. Туда же отправляем порезанные пополам помидоры черри и оливки. Немного нарезаем лука зелёного. Заправку поперчим по вкусу.
-
Заправляем салат. Отправляем в холодильник до подачи, но не надолго. Салат я не солю. В заправке маринованные огурцы и соевый соус. Для подачи готовим для каждого тарелки.
-
Время подачи. На тарелки выкладываем салат. Нарезаем ломтики ветчины широкими полосками из расчёта: 1 ломтик на 1 порцию. Красиво укладываем поверх салата и присыпаем пряными сухариками. Я делаю дома из любого хлеба, присыпав небольшие квадратики хлеба итальянскими или прованскими травами, солью крупной морской и поливаю оливковым маслом. В духовке разогретой держу буквально 5-7 минут.
-
Отличный необычный салат или закуска.
Нам не обойтись в праздники без закусок-салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой необычный и лёгкий салат на праздничный стол и не только на праздничный…
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!