Салаты из птицы

Салат с ветчиной из индейки

Хрустящие листья салата"Айсберг", вкус ветчины из индейки, пряные сухарики и пикантная заправка. Такой салат порадует вас в новогодние праздники. Угостить гостей и удивить их, подав салат в качестве закуски — то, что нужно нам в новогоднем домашнем меню.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной из индейки»:

Заправка

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу, у меня сладкий натуральный, любой вами любимый)

    0,5 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (острый)

    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (небольшой вилок салата "Айсберг")

    150 г

  • Помидоры черри


    9 шт

  • Оливки зеленые


    12 шт

  • Ветчина

    (из индейки "Кампана" ТМ Индилайт, в упаковке 4 ломтика в нарезке)

    4 ломт.

  • Сухарики

    (пряные домашние сухарики из овсяной булки, любые вами любимые)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (опционально, лука нужно мало, я взяла буквально пару перьев от луковицы)

    1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1130.8 ккал
белки


29.3 г
жиры


96.1 г
углеводы


41.5 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
24 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с ветчиной из индейки»:

  • Готовим продукты для салата и заправки.

  • Делаем заправку. Сметану смешиваем с майонезом. Наливаем соевый соус по вкусу. Огурец маринованный острый очень мелко нарезаем.

  • Берём большой салатник. Листья "Айсберга" рвём руками, помещаем в салатник. Туда же отправляем порезанные пополам помидоры черри и оливки. Немного нарезаем лука зелёного. Заправку поперчим по вкусу.

  • Заправляем салат. Отправляем в холодильник до подачи, но не надолго. Салат я не солю. В заправке маринованные огурцы и соевый соус. Для подачи готовим для каждого тарелки.

  • Время подачи. На тарелки выкладываем салат. Нарезаем ломтики ветчины широкими полосками из расчёта: 1 ломтик на 1 порцию. Красиво укладываем поверх салата и присыпаем пряными сухариками. Я делаю дома из любого хлеба, присыпав небольшие квадратики хлеба итальянскими или прованскими травами, солью крупной морской и поливаю оливковым маслом. В духовке разогретой держу буквально 5-7 минут.

  • Отличный необычный салат или закуска.

Нам не обойтись в праздники без закусок-салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой необычный и лёгкий салат на праздничный стол и не только на праздничный…

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»