Горячие напитки

Сырный горячий шоколад со смородиной

Ароматный, очень сливочный и вкусный белый горячий шоколад с ягодами чёрной смородины. Поздняя осень – самое время побаловать себя чашечкой этого чудесного напитка.

Ингредиенты для «Сырный горячий шоколад со смородиной»:

  • Сыр творожный


    100 г

  • Шоколад белый


    70 г

  • Молоко


    250 мл

  • Смородина черная


    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Бадьян


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


812.8 ккал
белки


21.9 г
жиры


42.2 г
углеводы


84.6 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Сырный горячий шоколад со смородиной»:

  • Ягоды смородины выложить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар по вкусу и звёздочку бадьяна (можно две).

  • Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, проварить ягоды.

  • Они должны разморозиться, а сахар раствориться.

  • Отмерить необходимое количество шоколада и творожного сыра, у меня это сыр в рукаве от ТМ Хохланд.
    Сладкоежки могу увеличить количество шоколада до 100 г.

  • В небольшую кастрюльку влить молоко и довести его практически до кипения.

  • Добавить к нему сыр.

  • И шоколад.

  • Интенсивно размешать, чтобы сыр и шоколад растворились в молоке.

  • Удобнее всего размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков.

  • Горячий шоколад разлить по бокалам.

  • Добавить в каждый бокал по 1-2 ложки ягод (не забудьте вынуть бадьян).

Попробуйте сначала сам шоколад, а потом можете размешать в нём ягоды, вкус и цвет поменяются.
Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»