Салат с тунцом, капустой и помидорами
Содержание
Описание приготовления:
Такой салат подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Его также можно приготовить и на праздничный стол. Можно дополнить салат консервированной кукурузой, зеленью, сладким перцем и свежими огурцами.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Помидор / Тунец
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Пекинская капуста
200 Грамм
-
Помидоры черри
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука (сладкий)
-
Оливки
10 Штук
-
Тунец
160 Грамм (в собственном соку)
-
Сыр фета
100 Грамм
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с тунцом, капустой и помидорами»
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник.
Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, отправьте к капусте.
Помидоры черри нарежьте на две части и добавьте к капусте с луком.
Добавьте в салатник оливки.
С баночки тунца слейте сок, мякоть разделите на кусочки и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный на небольшие кубики сыр "Фета".
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник