Салат с треской и огурцом
Содержание
Описание приготовления:
Треска содержит в своем составе много белка и полезных микроэлементов. Поэтому готовый салат получается не только вкусный, но и полезный. Для разнообразия можно добавить в состав зеленый горошек.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Треска
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Треска
300 грамм
-
Картофель отварной
3 штуки (в мундире)
-
Огурец
1 штука
-
Лук зеленый
30 грамм
-
Майонез
30 грамм
-
Растительное масло
20 грамм (для жарки рыбы)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с треской и огурцом»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель в мундире заранее отварите и остудите.
Рыбу обжарьте 4-5 минут на небольшом огне с двух сторон. Подсолите.
Затем готовую рыбу выложите на тарелку и остудите.
Отварной картофель очистите от кожуры.
Рыбу и картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу.
Следом нарежьте огурец и зеленый лук. Добавьте их к салату.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Готовый салат можно выложить в подходящий салатник или сделать порционную подачу, формируя его в кольце.
Приятного угощения!
Источник