Рецепты

Салат с треской и авокадо

Салат с треской и авокадо

Описание приготовления:

Салат понравится любителям рыбных и овощных салатов. Вместо рукколы можно взять смесь любой зелени, айсберг или кочанный салат. Авокадо выбирайте с яркой окраской, не мягкое. Если кожура темная, плод уже перезрел.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Треска

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец

    1 штука

  • Авокадо

    1/2 штуки

  • Треска

    200 грамм

  • Горчица зерновая

    1 ч. ложка

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Руккола

    30 грамм

  • Масло растительное

    2 ст. ложки (без запаха и вкуса)

Количество порций

2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с треской и авокадо»

Салат с треской и авокадо

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и авокадо. Авокадо, зелень и огурец помойте и обсушите.

Салат с треской и авокадо

Треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сделайте филе. Удалите все косточки, порежьте средней соломкой, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до золотистой корочки, примерно 4-6 минут, остудите.

Салат с треской и авокадо

В миске смешайте оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.

Салат с треской и авокадо

На сервировочном блюде разложите обсушенную руккулу.

Салат с треской и авокадо

У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком, разложите поверх рукколы.

Салат с треской и авокадо

Остывшую, обжаренную треску выложите поверх огурца и рукколы.

Салат с треской и авокадо

Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, разделите и удалите ядрышко. Удалите кожуру и порежьте таким же кубиком как свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат с треской и авокадо

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед покупкой потрясите плод авокадо. Если вы услышите стук, авокадо созрело.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»