Салат с рисом и майонезом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом и майонезом. Вместо копченого тофу можно добавить маринованные шампиньоны. Рис для салата лучше выбирать длиннозерный, круглозерный либо пропаренный. Я использовала сорт «Бальдо». Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для тарталеток.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Майонез
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Штука
-
Перец болгарский
1/2 Штуки (красный)
-
Рис
70 Грамм
-
Тофу
100 Грамм (копченый)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Зелень
10 Грамм (лук и петрушка)
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Стебель сельдерея
1 Штука
-
Вода
160 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с рисом и майонезом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.
Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску.
Добавьте рис.
Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!
Источник