Рецепты

Яйцо пашот в силиконовой форме

Яйцо пашот в силиконовой форме

Описание приготовления:

Вы сможете приготовить любое блюдо с яйцом пашот, если научитесь готовить его как в ресторане. Для этого вам нужны будут минимум ингредиентов и 5 минут вашего свободного времени. Результат вас обязательно порадует!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo

    3 Штуки

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яйцо пашот в силиконовой форме»

Яйцо пашот в силиконовой форме

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца используйте свежие, лучше всего — фермерские с яркими желтками.

Яйцо пашот в силиконовой форме

Подготовьте силиконовые формочки для кексов или маффинов. Смажьте их растительным маслом на дне и на бортиках, иначе яйцо пашот прилипнет к ним и вы не сможете его аккуратно извлечь. Вбейте в каждую формочку куриное яйцо, стараясь не повредить желток.

Яйцо пашот в силиконовой форме

Посолите и поперчите яйца. Выложите формочки в сковороду или широкий ковш. Влейте теплую воду до середины формочек в емкость и поместите ее на плиту. Включите умеренный (средний) нагрев.

Яйцо пашот в силиконовой форме

Варите ровно три минуты. Белок должен стать плотным, а желток не должен успеть застыть. При движении емкости яйца пашот должны слегка подрагивать. Выключите нагрев и сразу извлеките формочки из горячей воды.

Яйцо пашот в силиконовой форме

Аккуратно переверните формочку на хлебную нарезку или листья салата, нарезку овощей. Яйцо пашот аккуратно выпадет из формочки и не растечется.

Яйцо пашот в силиконовой форме

Подавайте яйца пашот к столу горячими с любыми блюдами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»