Салат с пекинской капустой и редиской
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с пекинской капустой и редиской. Вместо оливкового масла такой салат также можно заправить сметаной или йогуртом без сахара. Из зелени также можно добавить кинзу или микрозелень. Готовится такой салат быстро и просто, что идеально для повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Редис / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста пекинская
250 Грамм
-
Редис
150 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Зелень
15 Грамм (лук, петрушка, укроп)
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и редиской»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту промойте, снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Огурец и редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками или полукружиями, если овощи крупные.
Зелень мелко порубите и добавьте в миску.
Заправьте салат лимонным соком с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Все перемешайте.
Салат с пекинской капустой и редиской готов, приятного вам аппетита!
Источник