Салаты из птицы

Салат с печенью индейки к Новому году

Несколько лет назад я побывала на мастер- классе в Московском ресторане. Шеф — повар рассказывал и показывал как готовится этот салат. Он входит в меню ресторана.
После приготовления — дегустация, ну очень вкусно и подача ресторанная — что я очень люблю!
С тех пор такой салат — готовлю дома. В семье -любят. Легкий, много зелени, цитрусовые фрукты, мяско диетическое. А сколько витаминов В — целая линейка.
На Новогоднем столе — имеет место — вкусное, полезное, с красивой подачей

Ингредиенты для «Салат с печенью индейки к Новому году»:

  • Индейка

    ("ТМ ИНДИЛАЙТ" печень)

    500 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Апельсин

    (для сегментов)

    1/2 шт

  • Грейпфрут

    (для сегментов)

    1/2 шт

  • Мед

    (для заправки салата)

    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (для заправки: бальзамический уксус + бальзамический соус для украшения блюда)

    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    (Для заправки)

    1/2 шт

  • Зелень

    (салатный микс)

    1/2 упак.

  • Кунжут

    (для посыпки салата)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1266.7 ккал
белки


115.3 г
жиры


66.2 г
углеводы


55.5 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с печенью индейки к Новому году»:

  • Печень индейки достать из упаковки. Промыть. Обсушить.

  • Понадобится апельсин и грейпфрут

  • Половинки грейпфрута и апельсина очищаем от шкурки. Вырезаем сегменты без пленок. Убираем половинку грейпфрута — он нам не понадобится. Из оставшегося половинки апельсина выжимаем сок.

  • Готовим заправку для салата:
    к соку апельсина добавляем мед и бальзамический уксус.
    Печень очищаем от протоков, жилок и пленки. Но печень настолько чистенькая, что работа на одну секунду.
    Посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон по две минуты. Выключить огонь.
    Полить печень 1/2 заправки и дать постоять под крышкой, чтобы пропиталась заправкой.

  • Готовим тарелку для подачи — украшаем дно тарелки бальзамическим соусом.
    салатный микс промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Собираем блюдо для подачи:
    На подготовленную тарелку кладем горсть зелени с цитрусовыми фруктами. Сверху кусочки печени. Поливаем оставшейся заправкой, и посыпаем кунжутом.
    Готово!

    Такой салатик можно кушать и в повседневной жизни, и на Новогоднем столе он — будет к стати!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»