Рецепты

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Описание приготовления:

Вкусный салат можно подать и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Главное — охладите отварной рис и добавляйте его в салат холодным, чтобы увеличить срок годности приготовленного блюда. Майонез можно заменить сметаной любой жирности или растительным маслом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Майонез / Консервированный тунец

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец

    1 Штука

  • Тунец

    120 Грамм (консервированный, стружка)

  • Рис отварной

    150 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

140 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с огурцом, тунцом и майонезом»

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Заранее отварите рис и остудите, выложите его в миску или салатник. Вместо отварного риса можно использовать 2 отварных куриных яйца.

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте кубиками и выложите в емкость к рису.

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Выложите стружку тунца без масла и нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелким кубиком. Добавьте все к остальным ингредиентам.

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все содержимое емкости. По желанию можно дополнить салат измельченной петрушкой или укропом, зеленым луком. Аккуратно все перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и майонезом

Выложите приготовленный сочный салат в тарелки или пиалы и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»