Рецепты

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Описание приготовления:

Салат наверняка понравится рыбным гурманам, ведь в его составе есть консервированный тунец. По желанию для большей сытости блюда можно добавить отварной рис, но уже в остывшем виде. В таком случае салат можно приготовить заранее — рис впитает в себя огуречный сок.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Консервированный тунец

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный

    1 Банка (180-200 грамм)

  • Яйца

    2 Штуки (отварные)

  • Сыр

    120 Грамм (твердый)

  • Огурец

    2 Штуки

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соль

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с огурцом, сыром и тунцом»

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»