Салат с огурцом, сыром и тунцом
Содержание
Описание приготовления:
Салат наверняка понравится рыбным гурманам, ведь в его составе есть консервированный тунец. По желанию для большей сытости блюда можно добавить отварной рис, но уже в остывшем виде. В таком случае салат можно приготовить заранее — рис впитает в себя огуречный сок.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Тунец консервированный
1 Банка (180-200 грамм)
-
Яйца
2 Штуки (отварные)
-
Сыр
120 Грамм (твердый)
-
Огурец
2 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
21 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с огурцом, сыром и тунцом»
Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.
Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.
Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.
Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!
Источник