Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом

Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом — один из тех простых и вкусных салатов, которые хочется готовить снова и снова, и которые становятся частью вашей рутины. По рекомендации автора данное блюдо подаётся с консервированным тунцом. Так как на "Поваренке" столько много интересных рецептов с тунцом, то, я думаю, что включение в мой рецепт консервированного тунца может показаться банальным.

Ингредиенты для «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:

  • Огурец

    (порезанный кольцами или полумесяцами)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (мелко нарезанный)

    3 шт

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Семена

    (мешанные, трёх видов — подсолнечные, льняные и тыквенные)

    1 горст.

  • Паста

    (с горкой, харриса)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Йогурт


    200 г

  • Тунец

    (консервированный в масле, по желанию)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:

  • В малой ёмкости на среднем огне разогреть сливочное масло и жарить семена до золотистости. Затем добавить харрису и сок половины лимона. Перемешать и готовить еодну минуту.

  • В отдельной ёмкости смешать огурцы и сельдерей. Добавить оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить. В это же время добавьте тунец, если желаете. Я этого не стала делать
    ..

  • На овощи выложить йогурт, полить горячим маслом.

  • Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»