Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом
Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом — один из тех простых и вкусных салатов, которые хочется готовить снова и снова, и которые становятся частью вашей рутины. По рекомендации автора данное блюдо подаётся с консервированным тунцом. Так как на "Поваренке" столько много интересных рецептов с тунцом, то, я думаю, что включение в мой рецепт консервированного тунца может показаться банальным.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:
-
Огурец
(порезанный кольцами или полумесяцами)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(мелко нарезанный)
—
3 шт -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Семена
(мешанные, трёх видов — подсолнечные, льняные и тыквенные)
—
1 горст. -
Паста
(с горкой, харриса)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Йогурт
—
200 г -
Тунец
(консервированный в масле, по желанию)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
25 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:
-
В малой ёмкости на среднем огне разогреть сливочное масло и жарить семена до золотистости. Затем добавить харрису и сок половины лимона. Перемешать и готовить еодну минуту.
-
В отдельной ёмкости смешать огурцы и сельдерей. Добавить оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить. В это же время добавьте тунец, если желаете. Я этого не стала делать
.. -
На овощи выложить йогурт, полить горячим маслом.
-
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!