Салат с огурцом, кальмаром и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Сделать такой салат не составит особого труда. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое и резать его в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и тогда он будет еще полезнее. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Штука (свежий)
-
Яблоко
1 Штука
-
Кальмар
150 Грамм (очищенный, тушки и щупальцы)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Укроп
10 Грамм (свежий)
Количество порций
2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
12 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с огурцом, кальмаром и яблоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.
Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник