Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с нутом, перцем и кабачком

Летний салат с нутом, сладким перцем и кабачком в оригинальной заправке. Яркий, вкусный, витаминный, полезный и сытный салат. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с нутом, перцем и кабачком»:

  • Нут

    (отварной или консервированный)

    150 г

  • Кабачок


    0,5 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сироп мятный

    (или топинамбура)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


885.2 ккал
белки


32.8 г
жиры


51.4 г
углеводы


73 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
421.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Салат с нутом, перцем и кабачком»:

  • Нут смешайте со сладким перцем, нарезанным кубиками.

  • Добавьте кабачок, нарезанный с помощью овощечистки тонкими лентами. Перемешайте.

  • На тарелки разложите порванные руками листья салата, посыпьте солью и смесью перцев.

  • Сверху выложите овощи с нутом. По желанию ленточки кабачка красиво заверните в рулетики.

  • Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло и сироп.

  • Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»