Салат с нектаринами и дыней
Содержание
Описание приготовления:
Удивите своих родных аппетитным салатом с дыней и нектаринами — вы удивитесь насколько вкусным он может быть без мяса. Подавайте его с охлажденным белым сухим вином, шампанским на ужин или в качестве перекуса. Блюдо получится не только манящим визуально, но еще и очень полезным!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Нектарин
2 штуки
-
Дыня
200 грамм
-
Шпинат
1 пучок
-
Грецкие орехи
50 грамм
-
Кунжут
1 ч. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Сироп
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Масло растительное
1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с нектаринами и дыней»
Подготовьте указанные продукты. Нектарины и шпинат промойте в воде, из дыни удалите косточки.
Срежьте стебли шпината и стряхните лишнюю влагу, выложите листья на тарелку.
Нарежьте дыню ломтиками и срежьте мякоть с кожуры. Нарежьте ее кубиками и выложите между листьями шпината. По желанию можно выбрать дынную мякоть ложкой для мороженого.
Разрежьте нектарины пополам до косточки и удалите ее в каждом фрукте.
Нарежьте половинки нектаринов ломтиками и выложите на тарелку, миксуя с дыней и шпинатом.
Добавьте ядра грецких орехов. По желанию их можно заранее поджарить на сковороде и остудить, тогда ореховый вкус будет ощущаться гораздо ярче.
Посолите и поперчите салат, присыпьте кунжутными семенами и сбрызните растительным маслом. По желанию можно использовать другие приправы и специи.
Подайте вкусный салат с нектаринами и дыней к столу сразу же после его приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник