Салат с морской капустой
Салат времён СССР. Простой, сытный и полезный. Ламинария задаёт тон, но совершенно не доминирует во вкусе и даже нелюбители морской капусты смогут оценить салат по достоинству. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с морской капустой»:
-
Капуста морская
(у меня — 140г.)
—
100 г -
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Горошек зеленый
—
0,5 бан. -
Лук зеленый
(приличный пучок)
-
Специи
(соль, чёрный свежемолотый перец)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат с морской капустой»:
-
Отварить яйца и картофель в мундире. Остудить, очистить.
Нарезать яйца, особо мельчить не нужно. -
Нарезать картофель небольшими кубиками,
-
зелёный лук колечками.
-
Порубить морскую капусту, чтобы потом не висела шнурками на вилке.
-
Добавить консервированный зелёный горошек.
-
Полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
-
Готово. Дать настояться 10-15 минут.
Для себя сделала вывод: морская капуста +картофель наиболее выигрышный вариант.
Как небольшой любитель ламинарии скажу, что салат замечательный. Обязательно попробуйте! Вкусно!
Приятного аппетита!