Салат с молодой капустой и редисом
Этим рецептом я разменяла 1650 своих рецептов, загруженных мной на Поварёнок! Его номер № 1651.
Такой салат можно подавать на гарнир или перекусывать им в жаркий день, замечательно подойдёт к шашлыку или купатам, жареных на шампурах, и даже к сосискам, которые приготовим на гриле. Салат созданный для пикника со свежим вкусом и аппетитным хрустом.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с молодой капустой и редисом»:
Для салата
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая, 5 шт листьев от кочана)
—
150 г -
Редис
(крупный)
—
5 шт -
Огурец
(короткоплодный крупный)
—
1 шт -
Укроп
—
0,25 пуч. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Соль
(у меня морская 0,25 ч л)
—
по вкусу -
Перец черный
(опционально)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(нерафинированное или оливковое)
—
2 ст. л.
Для подачи к салату
-
Колбаски
(купаты "Боярские" ТМ ИНДИЛАЙТ 5 шт в упаковке)
—
500 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.2 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 140.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат с молодой капустой и редисом»:
-
В рецепте я буду использовать купаты "Боярские" ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 5 шт, вес — 500 г.
-
Купаты можно приготовить на мангале на шампурах или шпажках, на решётке, на гриле… Нанизываем купаты на шампура. У меня такие шампура-шпажки. По 1 шт на шампур.
-
Пока готовятся купаты, быстро сделаем к ним салат свежий и хрустящий. Готовим овощи.
-
В этот салат не нужно мельчить овощи. Листья молодой капусты складываем друг на друга, сворачиваем в рулетик и очень тонко нарезаем. Редис нарезаем полудольками. Капусту выкладываем в салатник и присыпаем солью. Я использую морскую крупную. Берите любую. Руками немного помнём капусту без усердия. Она сочная и молодая.
-
Полудольками нарезаем огурец. Отправляем в салатник. Укроп мелко рубим. Готовим базилик и орегано. Можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я не перчила себе.
-
Заправляем маслом подсолнечным нерафинированным. Можно заправить и оливковым нерафинированным. Салат готов.
-
Купаты тоже готовы. Они быстро приготовятся на шампурах.
-
Подаём. Какие купаты вкусные и ароматные и в тоже время лёгкие. Можно съесть их много. Впрочем, как и салата!
Этот салат точно к любому мясу, приготовленному на мангале! Готовится быстро и собравшиеся обычно начинают подъедать его в ожидании приготовления мясного. Но купаты у нас готовятся так же быстро и будет у вас на столе полноценная закуска на природе или в огороде.