Салат с мясом баранины
Содержание
Описание приготовления:
Сочный, красочный и очень сытный салат из мяса баранины особенно понравится по вкусу мужчинам — они обожают мясные блюда! По желанию можно подать его с чесночным соусом или соусом на белой основе (сметанным, майонезным и т.д.). Если включить свою кулинарную фантазию, то допустимо дополнить блюдо зернами граната, свежей кинзой, измельченными грецкими орехами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Баранина
300 Грамм (мякоть)
-
Помидор
2 Штуки (крупный)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Приправа универсальная
4 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Петрушка
3 Штуки (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с мясом баранины»
Подготовьте указанные продукты. Баранину тщательно промойте и зачистите от пленок и жил, которыми богато это мясо. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с помидорами в воде.
Нарежьте мясо мелкими ломтиками или лентами, чтобы оно быстро прожарилось.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него мясную нарезку. Обжарьте примерно 10-12 минут. Сначала мясо запечатается, затем из него "выйдет" сок и оно потушится 3-4 минуты в собственном соку, а после — начнет обжариваться. В этот момент присыпьте его приправой, не забывая перемешивать. Когда баранина станет румяной — выключите нагрев.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками или брусочками и выложите нарезку в салатник.
Лук нарежьте полукольцами и измельчите промытую петрушку. Добавьте в емкость к помидорам обе нарезки.
Выложите сверху горячую жареную баранину и аккуратно все перемешайте. Добавлять масло или какой-либо соус не нужно — жира достаточно присутствует в жареном горячем мясе.
Салат с мясом баранины полностью готов!
Выложите его на тарелку и подайте к столу горячим, не забыв про хлеб, соусы или гарнир. Приятного вам аппетита!
Источник