Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с маринованными грибами

Рецепты с маринованными грибами вызывают большой интерес. Предлагаю салат, сделанный на основе маринованных грибов с зелёным горошком, помидорами и луком. Салат получается острым, кисло-сладким, с ярко выраженным вкусом бальзамика. Вообщем, уважаемые коллеги, это вкусно!

Ингредиенты для «Салат с маринованными грибами»:

  • Шампиньоны


    600 г

  • Горошек зеленый


    4 ст. л.

  • Бальзамик


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Помидор

    (нарезанные на дольки)

    2 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


963.7 ккал
белки


37.8 г
жиры


57.5 г
углеводы


81.5 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с маринованными грибами»:

  • В кипящей воды варить шампиньоны в течение 15 минут.

  • Замариновать шампиньоны в салатнице, смешав бальзамик, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и воду. Маринуйте минут 10.

  • Слейте маринад. Посыпьте шампиньоны укропом. Перемешайте.

  • Для салата к маринованным грибам добавьте лук, зелёный горошек и помидоры. Оставьте салат "отдохнуть" 15 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»