Салат с курицей, сыром и маринованными грибами
Содержание
Описание приготовления:
Пропорции ингредиентов для салата можно немного изменить по своему вкусу. Вместо вареной курицы можно взять копченую или жареную. Майонез можно частично заменить на сметану.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица отварная
250 Грамм (филе)
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Яйца
3 Штуки
-
Майонез
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Шампиньоны маринованные
150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, сыром и маринованными грибами»
Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное мясо и яйца. Остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Для формовки салата будем использовать сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелку и выложите первым слоем нарезанную курицу. Немного смажьте майонезом.
Яйца потрите на терке и выложите следующим слоем салата. Так же смажьте слои небольшим количеством майонеза.
С маринованных грибов слейте жидкость. Грибы мелко нарежьте и выложите в форму следующим слоем. Смажьте майонезом.
Последним слоем салат выложите сыр, натертый на терке. Снимите сервировочное кольцо и поставьте салат в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Салат украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник