Салат с курицей, перцем и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Очень вкусный, простой, но в то же время пикантный салат, который впишется в любое меню. Я буду заправлять салат майонезом, но можно использовать в качестве заправки соус из йогурта и горчицы или нежирную сметану. Салат получается не только вкусный, но и полезный, украсит любой праздник или разнообразит повседневное меню. Берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
200 грамм (грудка)
-
Яблоко
100 грамм (лучше сладкое)
-
Болгарский перец
100 грамм
-
Лук
70 грамм
-
Майонез
2 ст. ложки (по вкусу)
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, перцем и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать.
Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую тарелку или сразу в салатник.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте яблоко брусочками.
Добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь или замариновать в уксусе. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат с курицей, перцем и яблоком готов.
Приятного аппетита!
Источник