Салат с курицей, яблоком и перцем
Содержание
Описание приготовления:
Выбирайте для рецепта сочные кисло-сладкие яблоки. Для усиления вкуса можете добавить в салатик свои любимые специи. Также перед подачей попробуйте салат на соль и посолите, если есть необходимость, дополнительно.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
300 Грамм
-
Яблоки
2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Майонез
100 Грамм
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Уксус 9% столовый
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и перцем»
Все ингредиенты соберите по списку. Ополосните куриное филе. Помойте яблоки, болгарский перец.
Отварите филе до готовности.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
В небольшую мисочку выложите луковые кольца, залейте уксус, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец освободите от семян и мякоть нарежьте соломкой.
Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
В миску выложите яблоки, болгарский перец и маринованный лук.
Отварное филе нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кубики куриного филе в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез и перемешайте все ложкой.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник