Горячие супы

Томатно-сливочный суп

Продолжаю тему супов для ужина. Любите ли вы томаты так, как люблю их я? Данный суп для меня- ну просто находка- помидор на помидоре в помидоре. С сыром. Это просто бомба.

Ингредиенты для «Томатно-сливочный суп»:

  • Сок томатный

    (без соли)

    600 мл

  • Помидор маринованный

    (консервированные кусочками)

    400 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland сливочный)

    250 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Кубик бульонный

    (овощной)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Вино белое сухое


    30 мл

  • Сахар


    по вкусу

  • Специи

    (базилик и черный перец)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1042.6 ккал
белки


69.4 г
жиры


59.9 г
углеводы


53.8 г
Порции
ккал
260.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
15 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатно-сливочный суп»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Выложить туда помидоры, влить томатный сок. В идеале, если он будет без соли, такой продается.

  • Дать покипеть, потом влить белое вино.

  • Добавить бульонный кубик. Мне хватило и одного. Если томатный сок с солью тогда можно и не добавлять.

  • Добавить сахар по вкусу.

  • Специи. У меня сушеный базилик и черный перец.

  • Выложить плавленый сыр и дать покипеть 10 минут, чтобы он разошелся.

  • Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»