Салат с курицей и хурмой
Содержание
Описание приготовления:
Хурму для салата выбирайте, спелую, плотную и не вяжущую. Куриную грудку можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Для заправки подойдет любой уксус, но вашему вкусу. При желании салат посыпьте рублеными орехами или семечками тыквы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Хурма
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
200 Грамм (филе или грудка)
-
Хурма
150 Грамм
-
Мед
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки (для заправки)
-
Перец черный
По вкусу
-
Уксус 6%
1 Ст. ложка (или сок лимона)
-
Рукола
50 Грамм
-
Лук красный салатный
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей и хурмой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и хурмой. Лук почистите, сполосните, хурму вымойте и вытрите. Руколу переберите, сполосните и обсушите.
Куриную грудку сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с одной столовой ложки растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности. Снимите с огня и остудите.
На сервировочном блюде разложите руколу. Хурму порежьте на дольки, удаляя косточки, разложите на зелень.
Красный лук порежьте полукольцами и разложите сверху.
Остывшую куриную грудку порежьте на кусочки и добавьте в салат, все посолите и поперчите.
Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, мед, уксус. Заправьте салат и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник