Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить салат с курицей, грибами и маринованными огурцами можно буквально за считанные минуты, главное заранее отварить грудку и яйца и дать остыть. Курица с грибами — само по себе отличное сочетание, в дополнении с маринованными огурцами получается ещё более сочно и вкусно. Прекрасный салат как для повседневного, так и праздничного стола. Попробуйте, продукты вполне доступные, а готовится просто и быстро!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки (варёные)
-
Куриная грудка
200 Грамм (филе)
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Майонез
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Перец
По вкусу
-
Маринованный огурец
200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
112 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты. Грудку отварите заранее и оставьте остывать в бульоне. Яйца так же лучше отварить заранее и дать остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Отварное филе нарежьте кубиками.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте к грудке.
Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.
Добавьте обжаренные с луком шампиньоны.
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. Можете взять любую любимую зелень, у меня лук и укроп.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник