Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления салата я взяла куриные бедра — они более сочные и вкусные, но можно взять и куриное филе. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и другие сезонные грибы. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке. Если вам нравятся простые и сытные рецепты, то берите рецепт на заметку! Салат можно собрать в кулинарном кольце, как у меня, или на тарелке — горочкой.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные бедра
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Шампиньоны
250 Грамм
-
Куриные яйца
3 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Грецкие орехи
50 Грамм
-
Майонез
100 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей, грибами и грецким орехом»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Куриные бедра отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Грибы нарежьте тонкими платинами и обжарьте на растительном масле в течение пары минут.
К грибам добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до готовности овощей. Посолите и поперчите. Дайте овощам остыть.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите. На терке натрите сыр. Яйца нарежьте мелкими кусочками.
С отварных куриных бедер отделите кости и снимите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанную курицу и смажьте небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.
Выложите натертый сыр и смажьте майонезом.
Затем слой нарезанных яиц. Смажьте майонезом.
Последний слой — мелко нарезанные грецкие орехи. Салат вместе с кольцом уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.
Достаньте салат, снимите аккуратно кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Источник