Салат с квашеной капустой и индейкой
Хрустящий, лёгкий и аппетитный закусочный салатик!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с квашеной капустой и индейкой»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
100 г -
Капуста квашеная
(у меня со свеклой)
—
100 г -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот. -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
3 ст. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с квашеной капустой и индейкой»:
-
Филе индейки ТМ Индилайт нарезать тонкой соломкой. Это не принципиально, просто так захотелось.
-
Приправить солью, сухим чесноком и хмели-сунели. Добавить ложку растительного масла и оставить пропитаться на 10-15 минут.
-
Обжарить на сковороде, чтобы получилась вот такая соломка.
-
Салатный лук нарезать перьями. Если у вас лук острый, то лучше промыть холодной водой. Нарезать маринованный огурец соломкой.
-
Добавить квашеную капусту. и обжаренную соломку из индейки.
У меня капуста квашеная со свеклой, поэтому и цвет такой. Это даже и лучше, салатик яркий получился.
Капусту можно взять маринованную по-грузински. Она острая и сладковатая.
По вкусу посолить, поперчить, я ещё добавляю щепотку сахара. Полить подсолнечным маслом. Я готовлю с нерафинированным. Готово!P.S. Количество ингредиентов кладите по вкусу. Например, у меня объём капусты равен объёму вместе взятых мясо+лук+огурец.