Салаты из птицы

Салат с квашеной капустой и индейкой

Хрустящий, лёгкий и аппетитный закусочный салатик!

Ингредиенты для «Салат с квашеной капустой и индейкой»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    100 г

  • Капуста квашеная

    (у меня со свеклой)

    100 г

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    3 ст. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


611.5 ккал
белки


5.2 г
жиры


50.1 г
углеводы


16 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с квашеной капустой и индейкой»:

  • Филе индейки ТМ Индилайт нарезать тонкой соломкой. Это не принципиально, просто так захотелось.

  • Приправить солью, сухим чесноком и хмели-сунели. Добавить ложку растительного масла и оставить пропитаться на 10-15 минут.

  • Обжарить на сковороде, чтобы получилась вот такая соломка.

  • Салатный лук нарезать перьями. Если у вас лук острый, то лучше промыть холодной водой. Нарезать маринованный огурец соломкой.

  • Добавить квашеную капусту. и обжаренную соломку из индейки.
    У меня капуста квашеная со свеклой, поэтому и цвет такой. Это даже и лучше, салатик яркий получился.
    Капусту можно взять маринованную по-грузински. Она острая и сладковатая.
    По вкусу посолить, поперчить, я ещё добавляю щепотку сахара. Полить подсолнечным маслом. Я готовлю с нерафинированным. Готово!

    P.S. Количество ингредиентов кладите по вкусу. Например, у меня объём капусты равен объёму вместе взятых мясо+лук+огурец.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»