Салат с креветками и апельсином
Содержание
Описание приготовления:
Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки
170 Грамм (королевские)
-
Апельсин
1 Штука
-
Перец красный сладкий
120 Грамм
-
Оливковое масло
35 Грамм
-
Мед
7 Грамм
-
Листья салата
По вкусу (микс зелени)
-
Соль
По вкусу
-
Кунжут
По вкусу (для декора)
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с креветками и апельсином»
Подготовьте продукты для приготовления салата с креветками и апельсином.
Креветки отварите. Вскипятите воду, выложите креветки, добавьте чуть соли, варите морепродукты 3 минуты. Затем остудите, слив воду. Креветки почистите.
Апельсин почистите, удалите все пленки, чтобы получилось филе. Филе апельсинов нарежьте средними ломтиками.
На блюдо (тарелку) выложите подушку-основу из листьев салата. Здесь подойдет любой микс зелени. На листья салата распределите филе апельсинов.
Почистите сладкий красный перец от семян, овощи нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с медом. Можете добавить несколько капель апельсинового сока.
Салат полейте соусом, выложите очищенные креветки. Хвостики на креветках можете оставить для красоты. По желанию салат присыпьте кунжутом.
Салат с креветками и апельсином сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!
Источник