Салат с копченой треской и авокадо
Содержание
Описание приготовления:
Салат с копченой рыбой замечательно сочетается с различными слабоалкогольными напитками, такими как белое вино, пиво. Его готовят за 15 минут и сразу же дегустируют, пока мякоть авокадо не потемнела. По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, лайма или яблочным уксусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Треска
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 штука
-
Яйцо отварное
2 штуки
-
Соль
1 щепотка
-
Масло растительное
20 мл
-
Лук репчатый
3 штуки (мелкий)
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Черри
4 штуки
-
Салат
4 штуки (листа)
-
Треска копченая
150 грамм
Количество порций
1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с копченой треской и авокадо»
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Промойте листья салата, оборвите нижнюю жесткую часть, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку или блюдо.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите между листьев салата на тарелку.
Нарежьте копченую треску, удаляя косточки, хребет. Выложите между листьев салата.
Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам в хаотичном порядке.
Промойте черри в воде, удалите хвостики с плодов. Разрежьте пополам, а крупные томаты — на четвертинки. Добавьте на тарелку.
Очистите мелкие луковицы и промойте их в воде, нарежьте кольцами. Добавьте сверху на салат вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно сбрызните приготовленное блюдо растительным маслом.
Подайте салат с копченой треской и авокадо к столу сразу же после его приготовления. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Приятного вам аппетита!
Источник