Салаты из птицы

Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой

Салат с копченой индейкой и пекинской капустой можно приготовить в разных вариантах — более легком и более сытном. Мне захотелось много зелени и мало мяса. Копченое мясо, само по себе, сытное и вкусное, превосходно сочетается со свежей зеленью, пекинской капустой и огурцом. Такой салат украсит ваш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    200 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Огурец

    (небольшие, парниковые)

    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1042 ккал
белки


61.6 г
жиры


50.5 г
углеводы


89.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.

  • Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, слегка солим, обминаем, добавляем сок лимона.

  • Добавляем к пекинской капусте порезанное филе копчёной индейки.

  • Огурцы режим мелкими кубиками, добавляем в салат.

  • Добавляем в салат консервированную кукурузу.

  • Кладём в салат рубленную петрушку, соль, молотый чёрный перец. Заправляем салат сметаной с майонезом и горчицей. Перемешиваем салат.

  • Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»