Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Салат с копченой индейкой и пекинской капустой можно приготовить в разных вариантах — более легком и более сытном. Мне захотелось много зелени и мало мяса. Копченое мясо, само по себе, сытное и вкусное, превосходно сочетается со свежей зеленью, пекинской капустой и огурцом. Такой салат украсит ваш Новогодний стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Капуста пекинская
—
200 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Огурец
(небольшие, парниковые)
—
2 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.
-
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, слегка солим, обминаем, добавляем сок лимона.
-
Добавляем к пекинской капусте порезанное филе копчёной индейки.
-
Огурцы режим мелкими кубиками, добавляем в салат.
-
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
-
Кладём в салат рубленную петрушку, соль, молотый чёрный перец. Заправляем салат сметаной с майонезом и горчицей. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!