Салат с капустой, помидорами и сельдереем
Содержание
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить для постного или диетического меню. Заправка делает салат очень вкусным и пикантным. Подойдет к запеченному мясу, рыбе или шашлыку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Помидор / Сельдерей
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка (дижонская)
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
-
Лук красный
1 Штука
-
Помидоры черри
10 Штук
-
Перец сладкий
1 Штука
-
Яблочный уксус
1 Ст. ложка (или сок лимона)
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с капустой, помидорами и сельдереем»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, стебель сельдерея — кусочками. Добавьте их к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, помидоры — тонкими дольками. Отправьте их в салатник.
Приготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и черный молотый перец.
Приготовленным соусом заправьте салат и перемешайте.
Салат готов! Подавайте его сразу к столу!
Приятного аппетита!
Источник