Салат с кальмаром, огурцом и майонезом
Содержание
Описание приготовления:
Маринованный огурец добавляет салату пикантную нотку, но можно обойтись просто свежими. Салат получается самодостаточный, но можно в него добавить отварное яйцо, болгарский перец или твердый сыр.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Майонез
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмар
150 Грамм (очищенный)
-
Огурец
100 Грамм (свежий)
-
Лук зеленый
30 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Зелень
30 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Огурец маринованный
60 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кальмаром, огурцом и майонезом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары очистите, удалите пленку с двух сторон. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту. Откиньте кальмары на сито, дайте стечь воде и положите их в пакет. Оставьте их так до полного остывания. У меня кальмары были уже подготовленные и нарезанные, поэтому я их только отварила.
Свежий и маринованный огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой и добавьте к огурцам.
Зелень и зеленый лук порежьте и выложите в салатник. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с кальмарами, огурцом и майонезом готов!
Приятного аппетита!
Источник