Салат с кальмаром, креветками и огурцом
Содержание
Описание приготовления:
Салат по этому рецепту вкусен и прост в приготовлении. Очень удачный дуэт креветок и кальмаров, остальные ингредиенты выступят здесь фоном, на котором характерный вкус морепродуктов усиливается, а нежная текстура лишь выгодно подчёркивается. Чтобы салат получился более сочным и воздушным, предлагаю добавить немного пекинской капусты, она прекрасно впишется в состав. И не забывайте про свежую зелень, у меня сегодня петрушка и укроп.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмар
400 Грамм
-
Креветки
200 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки (варёное)
-
Капуста пекинская
100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кальмаром, креветками и огурцом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца лучше предварительно отварить и дать им остыть.
Кальмаров опустите в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Шкурка почти сама вся сойдёт. Затем сразу же достаньте и переложите в ледяную воду остывать.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанные дольками огурцы.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте варёные креветки. Если у вас сырые креветки, тщательно их промойте и отварите в подсоленной воде пару минут, затем дайте остыть и снимите панцирь с хвостиками.
Остудив в холодной воде кальмары, тщательно вымойте их под проточной водой. Счистите с них плёнку, уберите с внутренней полости тушки хитиновую пластину.
Сваренные и очищенные тушки кальмаров нарежьте тоненькими колечками, так кальмары будут особенно заметны в салате и акцент вкуса будет смещён именно в сторону морепродукта.
Добавьте свежую зелень, у меня петрушка и укроп.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с кальмаром, креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Источник