Салат с кальмаром, яблоком и огурцом
Содержание
Описание приготовления:
При желании можно добавить в салат немного черного молотого перца или молотого мускатного ореха. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмар
2 штуки
-
Огурец
1 штука
-
Яблоки
2 штуки
-
Майонез
150 грамм
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Лук репчатый
1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
18 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кальмаром, яблоком и огурцом»
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления. Яблоко и огурец помойте, лук почистите.
Ошпарьте кипятком тушки кальмаров, пленка снаружи и внутри немного обварится и ее можно будет с легкостью снять. Затем очищенные кальмары варите 2 минуты в кипящей воде.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте также небольшими кубиками.
Кальмары нарежьте небольшими кубиками.
В миску выложите нарезанные лук, огурцы и кальмары.
С яблок снимите кожицу и мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанные яблоки в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат майонез и все перемешайте. Попробуйте салат на соль и, если есть необходимость, посолите.
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник