Салат с кальмарами, яблоком и кукурузой
Несмотря на простоту ингредиентов, этот салат получается очень вкусным и сочным. И в праздники, и в будни будет акутуален.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с кальмарами, яблоком и кукурузой»:
-
Кальмар
(отварной)
—
300 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
250 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
200 г -
Хрен
(столовый)
—
1 ч. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.8 ккал |
белки 76 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат с кальмарами, яблоком и кукурузой»:
-
Вот нехитрый набор продуктов для салата.
Кальмаров очистите, отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем полностью остудите.
-
Яблоки выбирайте плотные, сочные, хрустящие. Желательно кисло-сладкие.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой. Сложите в миску.
-
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте в миску к яблокам.
-
Варёных остывших кальмаров нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Посолите по вкусу салат и обязательно добавьте ложечку столового хрена для пикантности.
-
Заправьте салат майонезом и сразу же подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!