Рецепты

Салат с кальмарами и фенхелем

Салат с кальмарами и фенхелем

Описание приготовления:

Салат получается очень легким, пикантным за счет красного лука и горчицы, а сочность придают свежие овощи. При желании можно добавить чили или каперсы. Зелень фенхеля можно тоже порезать и добавить в салат.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фенхель / Зелень

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары

    200 Грамм

  • Помидор

    2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Фенхель

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Лук красный

    1/2 Штуки (салатный)

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Горчица зерновая французская

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

100 ккал

Калорийность

18 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с кальмарами и фенхелем»

Салат с кальмарами и фенхелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и фенхеля. Овощи вымойте и обсушите, красный лук, чеснок почистите и сполосните холодной водой. Кальмары разморозьте и почистите от пленки с двух сторон, я брала кольца кальмара.

Салат с кальмарами и фенхелем

В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Выложите очищенные кальмары и варите ровно одну минутку после закипания. После этого откиньте кальмары на сито и сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте воде полностью стечь.

Салат с кальмарами и фенхелем

Кальмары выложите в салатник. Красный лук порежьте тонкими полукольцами или четвертушками и добавьте к кальмарам.

Салат с кальмарами и фенхелем

У фенхеля отрежьте основание, разрежьте пополам и вырежьте плотную серединку. Порежьте фенхель и добавьте в салатник. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с кальмарами и фенхелем

Салат переложите в сервировочное блюдо и добавьте помидоры, порезанные дольками.

Салат с кальмарами и фенхелем

Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте салат заправкой, добавьте зерновую горчицу, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с кальмарами и фенхелем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»