Салат с кабачками, помидорами и огурцами
Содержание
Описание приготовления:
Салат из овощей можно приготовить заранее, заправляя его сметаной любой жирности непосредственно перед подачей. В таком виде его допустимо взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы в блюде не оказалось много сока.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
2 Штуки (мелкие)
-
Кабачок
1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука (половина)
-
Помидоpы
3 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кабачками, помидорами и огурцами»
Подготовьте указанные продукты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики у огурцов и кабачка, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами и выложите нарезку в салатник либо глубокую миску.
Таким же образом нарежьте и помидоры. Выбирайте сорт "Сливка" они как раз продолговатой формы.
Молоденький кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см., а лучше — 0,5 см. и обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком или полукольцами и добавьте к овощным нарезкам в салатнике.
Выложите обжаренные кабачки. На этом этапе вы можете добавить их горячими, но тогда салат нужно будет сразу же подать к столу. Или можно их остудить и добавить холодными — действуйте по своему вкусу. Выложите сметану, посолите. Можно добавить щепотку молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник