Салат с жареными грибами и перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с жареными грибами и перцем. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или шиитаки, а руколу заменить на свежий шпинат или кейл. По желанию в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Салат можно подавать к отварному картофелю, рису или макаронам. Готовится быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Грибы
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
120 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Рукола
35 Грамм
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Бальзамический уксус
10 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Тыквенные семечки жареные
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с жареными грибами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.
Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Добавьте жареные шампиньоны.
И болгарский перец.
Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник