Рецепты

Салат с жареными грибами и перцем

Салат с жареными грибами и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с жареными грибами и перцем. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или шиитаки, а руколу заменить на свежий шпинат или кейл. По желанию в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Салат можно подавать к отварному картофелю, рису или макаронам. Готовится быстро и просто, так что берите на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец / Грибы

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    120 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Рукола

    35 Грамм

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Бальзамический уксус

    10 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Тыквенные семечки жареные

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с жареными грибами и перцем»

Салат с жареными грибами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с жареными грибами и перцем

Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.

Салат с жареными грибами и перцем

Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.

Салат с жареными грибами и перцем

Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.

Салат с жареными грибами и перцем

Добавьте жареные шампиньоны.

Салат с жареными грибами и перцем

И болгарский перец.

Салат с жареными грибами и перцем

Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.

Салат с жареными грибами и перцем

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с жареными грибами и перцем

Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»