Салат с индейкой и манго
Вкусный и лёгкий салат! Немного экзотический, т. к. в составе есть манго. Приятный вкус, сочность и простота приготовления делает салат любимым для любых торжеств.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и манго»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
100 г -
Манго
—
0,5 шт -
Огурец
(четверть длинноплодного)
—
0,25 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
3 шт -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 30 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Салат с индейкой и манго»:
-
Мясо индейки посыпать карри, сухим чесноком, посолить и оставить на 10 минут.
Можно использовать любые специи для птицы.
Количество ингредиентов примерное. Такой салат удобнее собирать порционно. -
Обжарить кусочки индейки до готовности.
-
Листья салата, манго и овощи помыть. Салат нарвать кусочками, овощи нарезать ломтиками или кубиком. Лук лучше взять неострый и сочный.
На тарелку выложить кусочки салата. -
Сверху разложить мангово-овощную нарезку.
-
Добавить кусочки обжаренной индейки. Посыпать чили, добавить соль и сбрызнуть маслом и соком лимона для пикантности.
-
Сразу на стол и есть с удовольствием! 😉